首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

山西卫视《异想天开》 打造商战“演武堂”


文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-27 22:27:45
阅读数:

  “最不着调的投资真人秀,最靠谱的商战演武堂”,2017年12月26日,由博动漫独家冠名的山西卫视《异想天开》在北京进行了首次录制。颠覆了以往创投节目的高冷严肃形象,《异想天开》将通过商业大咖的激烈辩论还原最真实的中国商战。这档被誉为“志在从商者必看”的节目,首次录制会有哪些新鲜看点?sRF牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站



打破严肃高冷  让商战变得“好玩儿”
 sRF牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

  据悉,《异想天开》将于2018年1月8日在山西卫视播出,共12期节目分为10期常态鉴定版和2期特别创投版。在常态鉴定版中,由8位明星企业家及投资人组成的“董事会”分成两组对创业者带来的项目展开辩论,唇枪舌剑还原最真实的中国商战。最终,由12位“理事会”成员与8位“董事会”成员共同投票决定项目是否晋级,成功晋级的选手将在特别创投版中直面投资大佬获得融资机会。
 
节目将打破电视观众对商业内容“听不懂”、“太严肃”、“没意思”的既定印象,“好玩儿”成为了节目的一大看点。虽然节目中嘉宾们会因不同观点展开激辩,但从节目规则、舞美布景到主持人造型,无处不透着“好玩儿”的因素。
 
在辩论环节中,“为你打call”、“惊不惊喜,意不意外”、“扎心了,老铁”等2017年网络流行语频频出现,激烈的话题探讨令嘉宾们时而怒发冲冠、时而一笑泯恩仇。在节目规则上,“换椅子”环节成为节目的一大亮点:当正反方进行辩论时,嘉宾均可在对方阵营中挑选一位辩手进行正面对垒,由理事会决定胜负,输的一方则将座椅由老板椅换成马扎,继而换成草席。一群商界大咖坐草席,画面十分滑稽。得益于微博动漫的冠名,节目在舞美布景上与“二次元”进行了深度融合。不仅随处可见大型动漫玩偶,嘉宾投票牌更是用微博动漫首发的“看板娘”形象制作而成;主持人则是以经典格斗游戏《街头霸王》中的女性角色春丽造型出场。节目制作人刘爽表示:“策划这档节目的初衷就是让观众们知道,商业很好玩,商人很好玩,商人谈商业也很好玩”sRF牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站



全新模式打造新时代的商业求生指南sRF牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

在“新山西”的背景下,依托山西省经济转型升级需求,《异想天开》向外界释放了山西正在变化的信号。昨日,山西省综改示范区创新发展部副部长任晓斌与清控科创集团总经理杜劭君作为理事会成员出现在了节目中。对于从节目中走出的好项目,机构将在政策、土地、税收甚至经费方面给予实实在在的政策扶持。12期节目中,每期将会由两位山西机构代表参与其中,对于优质项目进行真支持与真帮扶, 让观众通过电视平台,体会到山西扶持创新创业的真诚,感受政府资金、政策一条龙帮扶,加强创业者落地山西的决心。
 

  在首期录制中,“董事会”成员由:尹峰、朱晔、杨硕、高鹏、张晓婷、梁静、马丁、刘佳勇组成;“理事会”则是由12位知名投资机构代表、山西政府机构代表以及优秀创业者组成。不同领域的大咖,通过对商业项目的探讨与激辩为创业者指明方向,可谓是“新时代的商业求生指南”。

打造全国一流的创业服务平台
《异想天开》是由山西省政府牵头,六大机构共同参与,节目集结国内知名投资人、企业家,旨在展示山西转型升级、创新驱动、多元支撑的新形象,激发全民创新创造的热情。山西机构给予优质项目“一站式”帮扶,帮助有创意、有创新的项目人实现梦想,营造全民创意、创新、创造的良好氛围。《异想天开》节目结合山西优质资源、政府政策一条龙扶持,旨在提升山西创新新形象,为创业者打造一个永不落幕的造富平台。
 
山西卫视《异想天开》官方报名渠道现已全面开通,面向全国征集各类优质的创业项目,并在线下举办创投训练营以及与创业有关的培训课程,欢迎全国创业者积极参与。山西卫视官方报名渠道现已开通:1、微信关注山西卫视《异想天开》公众号即可报名;2、微博关注sxtv异想天开即可进行线上报名。
2018年1月8日起,每周一21:40分,山西卫视《异想天开》,等你观战!!!
 sRF牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

sRF牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

标签:
编辑:匿名
热门推荐